Brownie

Esta receta es muy sencilla, muy fácil de hacer y con un resultado muy sabroso.

INGREDIENTES:

250g de mantequilla
4 huevos
150g de chocolate de cobertura
300g de azúcar
120 g de harina
100 g de nueces troceadas

ELABORACIÓN:

Pre calentar el horno a 180º.

Troceamos la mantequilla y el chocolate para que se pueda derretir con mayor facilidad. Derretimos la mantequilla y el chocolate en un bol en el microondas. Cuando estén derretidos, mezclar bien para deshacer cualquier trozo de chocolate que pueda quedar sólido. Si hiciera falta, calentar un poco más en el micro.

En otro bol, echamos los huevos y los batimos. Agregamos el azúcar y mezclamos sin airear mucho. Añadimos la mezcla de la mantequilla y el chocolate y mezclamos hasta hacer una masa homogénea.

Ahora agregamos la harina,  yo la tamizo antes de echarla para eliminar cualquier grumo o cáscaras.

Por último añadimos las nueces  y mezclamos bien.

Ya tenemos nuestra masa hecha.

Ahora, en un molde de para hornear que sea rectangular, de unos 24 cm, lo engrasamos y espolvoreamos con harina, para que no se nos pegue el brownie a las paredes, o si lo preferimos, podemos usar papel de horno forrando el fondo y las paredes con un mismo trozo. 

Vertemos en el molde y horneamos por unos 20-25 minutos (dependiendo del horno) a 180º.

Cuando esté casi listo, le tiene que haber salido una costra por encima, quebradiza y al pinchar el brownie con un palo, al contrario que otros bizcochos, tiene que salir un poco sucio.

Dejar enfriar, y antes de servir calentar unos segundos en en el microondas.

Servir con una bola de helado o con nata bien fria.


¡Espero que os guste! ❤💙💚💛💜


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurar una caja vieja de madera

Limpiador Multiusos Casero (Triple AAA)

Talismanes y amuletos : el ojo turco