Tarta arcoiris (Rainbow cake)

¡Hola! Hoy recupero una receta de mi antiguo blog de cocina, tarta arcoiris!

Esta receta la encontré por internet, precisamente de este blog http://aprendizderepostera.blogspot.com.es

Estaba buscando la receta para hacer la tarta de cumpleaños de mi niña y me encantó. Es un poco elaborada pero merece la pena.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

6 huevos a temperatura ambiente
300g de mantequilla a temperatura ambiente
300g de azúcar
450g de harina tamizada
1 cucharada de levadura
1 cucharada de extracto de vainilla
100ml de leche
colorantes

ELABORACIÓN:

Precalentaremos el horno a 170º.

Echamos en un bol grande la mantequilla y el azucar. Usaremos una máquina mezcladora para batir durante 3 minutos más o menos. Después iremos añadiendo los huevos 1 a 1. No os preocupeis por que la mezcla parezca "cortada", se arregla cuando se le añade la harina.

Añadiremos la harina tamizada y la levadura. Seguiremos batiendo, mezclando, hasta que quede una masa homogénea. Después añadimos la leche hasta la completa integración.

Dividiremos la masa en 6 bols, con un peso equitativo, para que todos los bizcochos tengan el mismo grosor. Colorearemos con los colorantes a nuestro gusto. Normalmente, en la parte de atras del paquete de colorantes viene una tabla de medidas para hacer los colores.

Haremos un bizcocho rojo, otro naranja, otro amarillo, otro verde, otro azul  y otro morado.


Ahora viene el rato más entretenido del proceso, hornearlos. Necesitamos hornear cada color por separado, asi que, si vamos a usar el mismo molde, habrá que esperar a terminar con un bizcocho, limpiarlo y volverlo a usar. Yo recomiendo que useis moldes desechables de alunimio, es más rápido ya que podemos meter al horno varios moldes a la vez.

Hornearemos cada bizcocho 18 minutos a 160º-170º. Después los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar.


Ahora llega el momento de preparar el relleno.

CREMA DE QUESO:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
350 g azúcar glas
400 g queso en crema tipo Philadelphia
Esencia de vainilla

Batimos con varillas la mantequilla con el azúcar, y después añadimos el queso y unas gotas de vainilla al gusto. Y reservamos.

Ya que lo tenemos todo, empezamos a montar. A mí me gusta quitarle las costras a los bizcochos para que queden más suaves.

Empezamos a montar por colores en el orden de la foto, empapados con un poco de almíbar ponemos una capa fina de crema de queso entre bizcochos.
Al final, cubrimos con una capa finita de crema para sellar el bizcocho y que no se nos mezcle las  migas con la crema al final y metemos al frigo. Pasada 1 hora estará bien fría y procedemos a terminar la tarta usando el resto de la crema.

Para cumples infantiles queda genial, muy vistosa y sabrosa.

Espero que os haya gustado y que probéis a hacerla por lo menos una vez! ❤💙💚💛💜
Gracias por leerme!

(*Imagen sacada de internet*)


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