Bizcocho de yogur de limón

Hola! Cómo habéis pasado la Semana Santa? Yo me tomé un descanso y no publiqué nada el miércoles pasado. Esta vez os traigo la receta que creo es más fácil y menos probable de equivocarse. Bizcocho de yogur de limón, también llamado el bizcocho del 1-2-3.
Lo bueno de este bizcocho, es que es muy fácil, ideal para iniciar a niños a la cocina, ya que las medidas que usaremos será el mismo recipiente del yogur.

Vamos a necesitar:
1 yogur de limón
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharada de levadura
3 huevos

Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Empezamos echando primero el yogur en un bol y limpiamos y secamos bien el botecito, lo vamos a usar para las medidas. Añadimos todos los ingredientes y mezclamos muy bien.
Engrasamos el molde para que no se nos pegue.
Yo uso papel de horno, así no añado grasas extra. Para que el papel se amolde bien lo mojo con agua y bien escurrido el papel puede adaptarse cualquier forma. Con un molde de plumcake de 25cm tendremos suficiente.
Lo vertemos en el molde y lo metemos al horno en la parte central.
Dejaremos cocer durante 30-35 minutos, o cuando pinchemos con un cuchillo o un palillo y salga caliente y limpio.
Importante no abrir la puerta del horno hasta casi terminada la cocción para comprobarlo, ya que se bajaría.
Cuando esté completamente cocido lo sacamos y lo dejaremos enfriar, lo desmoldamos y ya esta!
A disfrutar! Las meriendas más ricas y sabiendo lo que comes, sin cosas raras.
Espero que os guste!
❤💛💚💙💜


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurar una caja vieja de madera

Limpiador Multiusos Casero (Triple AAA)

Talismanes y amuletos : el ojo turco