Masa de pizza



Hola corazones hoy os traigo una receta que para mí es esencial, la masa de pizza. Se hace fácil, está rica y gusta a todos.

INGREDIENTES


1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
1/2 taza de leche
1 huevo
1/2 sobre de levadura
4 tazas de harina

ELABORACION

Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea que se pueda manejar con las manos. Echamos en la encimera con un poquito de harina y vamos amasando hasta que deje de pegarse en los dedos. Una vez amasado dejamos reposar de 3O minutos a 1 hora.
Una vez doblado el tamaño, cortamos en 4 partes. Cada bolita será una pizza. Podemos guardar el resto de masa en la nevera, en un tupper hermético bien cerrado y puede aguantarnos 3 días.
Esta vez usé harina de trigo, pero se puede utilizar también integral.

Pasado ese tiempo estiramos la masa y rellenamos con los ingredientes que mas nos gusten.

Se puede hacer de casi cualquier cosa. Base de tomate, orégano, queso rellado... y lo que querais.

La primera foto es pizza de beicon, favorita de mi hija, y la de abajo es de morcilla. Si si, tal cual. Morcilla casera hecha rodajitas y sin piel. Este a sido un descubrimiento muy bueno. 

¡OJO! ¡No abusar! Ni de las morcillas ni de la pizza. 


Precalentamos el horno a 220ºC (dependiendo de los hornos, elegiremos calor arriba y abajo, poniendola a altura media)

Cocinar de 10 a 15 minutos a 200ºC o hasta que esté hecha.





¡Espero que os guste!
❤💜💛💚💙


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