Pollo al horno a la naranja
¡Hola! Esta receta es una de mis recetas más socorridas por lo fácil y por lo que gusta en casa.
De elaboración sencilla, y con ingredientes que se pueden conseguir fácilmente.
INGREDIENTES:
De elaboración sencilla, y con ingredientes que se pueden conseguir fácilmente.
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo (con contramuslo)
- 6 naranjas para hacer zumo
- 1 sobre de sopa de cebolla (MERCADONA)
- 1/4 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Limpiamos bien los muslos, y los ponemos en una bandeja, untada en aceite y le echamos un poquito de sal. Le echamos el sobre de sopa de cebolla por encima y regamos con el vino.
Cortamos las naranjas y hacemos zumo con ellas, si queremos podemos usar la pulpa para darle textura a la salsa, pero yo lo cuelo por completo y solo uso zumo.
Lo añadimos a los muslos y los metemos al horno cuando esté bien caliente.
Los vamos a tener entre 40-60 minutos, depende del horno.
Le daremos la vuelta a los muslo cada 10 minutos, para que se dore por los dos lados, y en los últimos 10 minutos por la parte que más piel tenga para que quede más crujiente.
Sacamos y servimos caliente. Acompañamos con unas patatas fritas o patatas panaderas, o con unas verduras asadas al horno.
¡Buen provecho!
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