Espaguetis a la carbonara

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :

  • Espaguetis (100 g por persona) 
  • Bacon en tiras (175 g) 
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Pimienta negra
  • Nata para cocinar de 200 ml
  • Leche evaporada de 330 ml

PREPARACIÓN :

Ponemos a calentar una olla con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos a cocer la pasta el tiempo que recomiende el vendedor para dejarlo aldente. Una vez cocidos los escurrimos bien con agua fría para cortar la cocción y reservamos escurriendo. 

Mientras, picamos muy finito la cebolla y el ajo. Yo uso un picador manual porque no me gusta encontrarme trocitos.

En una sarten antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente echamos el beicon, la cebolla y el ajo, dejamos pochar cuidando que no se queme. 

Añadimos la leche evaporada y la nata, la pimienta negra, rectificamos de sal y mezclamos bien. Dejamos que hierva un poquito y añadimos los espaguetis que teníamos escurridos. Removemos con movimientos de fuera a adentro, hasta que esté bien homogéneo y apagamos el fuego. 

Hay quien le añade queso, champiñones, huevo... Son variantes muy ricas y sabrosas también, y está bien ir cambiando y combinando ingredientes. 

¡Gracias por estar aquí! 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurar una caja vieja de madera

Limpiador Multiusos Casero (Triple AAA)

Tarta arcoiris (Rainbow cake)