Espaguetis a la carbonara
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
- Espaguetis (100 g por persona)
- Bacon en tiras (175 g)
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Nata para cocinar de 200 ml
- Leche evaporada de 330 ml
PREPARACIÓN :
Ponemos a calentar una olla con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos a cocer la pasta el tiempo que recomiende el vendedor para dejarlo aldente. Una vez cocidos los escurrimos bien con agua fría para cortar la cocción y reservamos escurriendo.
Mientras, picamos muy finito la cebolla y el ajo. Yo uso un picador manual porque no me gusta encontrarme trocitos.
En una sarten antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando esté caliente echamos el beicon, la cebolla y el ajo, dejamos pochar cuidando que no se queme.
Añadimos la leche evaporada y la nata, la pimienta negra, rectificamos de sal y mezclamos bien. Dejamos que hierva un poquito y añadimos los espaguetis que teníamos escurridos. Removemos con movimientos de fuera a adentro, hasta que esté bien homogéneo y apagamos el fuego.
Hay quien le añade queso, champiñones, huevo... Son variantes muy ricas y sabrosas también, y está bien ir cambiando y combinando ingredientes.
¡Gracias por estar aquí!
Comentarios
Publicar un comentario