Tarta 3 chocolates


Hola! Como todos los años, para mi cumpleaños hago una tarta nueva. Os traigo una receta de tarta 3 Chocolates, que está deliciosa y super tierna. 

Ingredientes para el bizcocho :

  • 4 plátanos maduros.
  • 65 gr de cacao en polvo.
  • 2 huevos L.
  • 130 gr de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 125 gr de harina.
  • 50 gr de chips o pepitas de chocolate.
  • 1/2 cucharadita de postre de levadura en polvo.
  • Una pizca muy pequeña de sal.
  • 1/2 cucharadita de postre de canela
Elaboración:

En un bol grande pon el azúcar y la mantequilla (que deberás dejarla fuera de la nevera al menos media hora antes para que esté blandita y manejable). Bate bien con unas varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla se vuelva cremosa y casi homogénea.
Pela los plátanos y machácalos con un tenedor o con una batidora hasta que quede una crema lo más homogénea posible.
Precalienta el horno a 175ºC durante unos 10 minutos mientras terminas la mezcla.
Incorpora los plátanos y el huevo al bol y bátelo todo bien para que se integren los ingredientes. 
Añade la harina tamizada, es decir, haciéndola pasar por un colador para que no caiga con grumos ni apelmazamientos. Haz lo mismo con el cacao en polvo y añade también la canela, la sal y la levadura. Vuelve a batirlo todo bien hasta que se mezclen los ingredientes. Debes saber que entre que añades el bicarbonato y metes el bizcocho al horno debe pasar el menor tiempo posible para que su efecto burbujeante se note en el bizcocho, aireándolo. 
Añade las pepitas o chips de chocolate y mezcla. 
Pinta tu molde con un poco de mantequilla y sella con harina o si lo prefieres fórralo con papel de horno.
Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno a altura media, con calor arriba y abajo y ventilador. Hornea durante 55-60 minutos o hasta que esté listo. Puedes saberlo si, a partir del minuto 55, haces la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.
Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos 5 minutos. Al cabo de ese tiempo desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Después lo cortamos en 3 planchas y reservamos para montar el relleno. 


Ingredientes para los rellenos:

  • 450 ml de nata para montar(podeis encontrar de 1 litro y aprovecharlo para los rellenos)
  • 100 g azúcar
  • Pepitas de chocolate.

Montamos la nata y reservamos para rellenar en el centro.

Ganache de chocolate negro:

  • 300 gramos de chocolate nevro
  • 300 gramos de nata para montar de 35% materia grasa

Ganache de chocolate con leche:

  • 300 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de nata para montar de 35%arteria grasa

Ganache de chocolate blanco

  • 300 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de nata para montar de 35% materia grasa

Elaboración :

La elaboración es la misma para las 3.
Hacemos cada una en una cazuela separada, ponemos a calentar la nata y deshacemos el chocolate. Dejamos enfriar un par de horas y si es posible unas 2 horas más en la nevera, que esté muy frío.

Luego pasado el tiempo, las sacamos y montamos como se monta la nata, le pasamos las varillas hasta que quede cremosa.
Rellenamos unas mangas pasteleras y procedemos a rellenar los bizcochos. 
Yo elegí la forma visual de más oscuro al más claro, rellenando el centro con nata montada y chips de chocolate y los bordes con ganache.
Por último, decorar al gusto.
Yo elegí la visual del blanco y negro y puse bolas de cereales recubiertas de chocolate, huevitos kinder y happy hippo. 

Espero que os guste!
Gracias por estar ahí! 

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