Guiso de conejo con patatas

Esta receta es un plato típico manchego, tradicional, de campo... Sea como sea, es un plato fácil, rico y delicioso.

Necesitamos:

  • 1 conejo (de campo siempre dará un sabor más fuerte)
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo troceado
  • 1/2 pimiento verde troceado
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • 4 patatas grandes
  • Agua

Empezaremos por limpiar y trocear el conejo. 
Ponemos en la olla el aceite a calentar, más o menos que cubra el fondo de la olla y cuando esté bien caliente echamos el conejo para freírlo un poquito y sellar la carne. Salpimentamos y cuando esté listo retiramos y reservamos aparte.
Después añadimos la cebolla picada y el ajo y sofreímos un poco.
Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente, añadimos el pimiento y le damos una vuelta.
Añadimos el tomate frito, damos una vuelta y añadimos el conejo.
Le regamos con el vino, y damos vuelta hasta que evapore el alcohol.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes. 
Añadimos las patatas, el laurel, un poquito de perejil picado y el pimentón. Cubrimos las patatas de agua y dejamos que empiece a hervir. 
Dejaremos que se cueza a fuego lento hasta que las patatas estén listas, entre 20 ó 30 minutos, rectificamos el punto de sal.

Servimos en caliente, acompañando con un buen trozo se pan.
¡Espero que os haya gustado! 
¡Nos vemos en el siguiente!
¡Gracias por estar ahí! 

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