Mermelada de fresas

Hola! Hoy os traigo una receta para aprovechar las fresas que empiezan a ponerse pochas. Y no hay nada mejor que hacer mermelada. No tengo fotos de la preparación, mi móvil ha fallado estos días y me faltan fotos. Os dejo unas que puse en Instagram para que veáis el color que tiene. Sin filtros.

Fácil y rápido. Usamos las fresas que nos queden, o si queréis usarlas bien frescas. Unas gotitas de limón y azúcar. La receta que yo empecé a usar era mitad y mitad, osea, 100g de fresas y 100g de azúcar... Ya no uso tanta azúcar. Sólo pongo 2 cucharadas soperas.
Me quedaban 2 tazas de fresas, y usé 2 cucharadas de azúcar.

Primero limpiamos las fresas quitándole el rabito. Las troceamos y metemos en un cazo.
Añadimos 2 cucharadas de azúcar y unas gotitas de limón.
Ponemos al fuego y vamos removiendo un poco. Dejamos cocer 15 o 20 minutos, después lo echamos en un bote y dejamos enfriar antes de guardarlo al frío.
En frío nos puede durar 1 semana perfectamente.
Espero que os guste y os animéis a preparar vuestra propia mermelada libre de conservantes y otros añadidos. ❤💜💙💚💛


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurar una caja vieja de madera

Limpiador Multiusos Casero (Triple AAA)

TIRAMISÚ, el aunténtico.