Roscón de reyes


INGREDIENTES:
100ml leche entera
25ml agua de azahar
50ml de miel
2 huevos grandes
75g mantequilla
Rayadura de 1 naranja
Zumo de media naranja
1 sobre de levadura
450g de harina

ELABORACION:

Echamos en un bol grande la leche, el agua de azahar, la rayadura de naranja y el zumo de la naranja, la mantequilla derretida previamente, el azucar y la miel. Lo mezclamos bien. Después añadimos los huevos ya batidos y volvemos a mezclar.
Después añadimos la harina tamizada (o pasada por un colador) para que no haya grumos y la levadura y mezclamos con una cuchara de madera, porque quedará una masa homogenea pegajosa.
Esta mezcla la dejaremos reposar 2 horas, tapada y en un lugar seco y fresco, fuera de los rayos solares.
Una vez pasado el tiempo, echamos un poco de harina en la mesa de trabajo y volvamos la masa.
Vamos a trabajarla un poco con las manos. Echaremos como mucho 50g de harina en total para poder trabajarla con las manos y que no se nos pegue, pero no hay que abusar de echar más harina porque saldrá muy apelmazado, porque esta harina ya no fermentará con la levadura anterior.
Sólo tenemos que trabajar la masa para poder hacer el agujero y colocarlo en la bandeja de horno.
Ahora pasaremos a decorarlo,  primero pintaremos con huevo, y podremos pornerle fruta escarchada, guindas o almendra molida o laminada, como más nos guste.
Yo le pongo almendras laminadas, rodajas de naranja y  el azucar sobrante mojado en estas rodajas.  Las rodajas de naranja que se ven ahi, las hago asi:
Corto en rodajas y en un plato, las cubro de azucar. El azucar se empapa del jugo y la maranja se vuelve dulzona.
La bandeja del horno la prepararemos con un papel de hornear, o si no tenemos, podemos engrasar  con un poco de mantequilla y espolvorear harina para que no se pegue a la chapa.
Dejaremos el roscón preparado en la bandeja otras 3 ó 4 horas más, todavia tiene que levar más. Lo dejaremos en un lugar fresco y sin corrientes (por ejemplo, dentro del horno apagado).
Tiene que doblar su volumen.
Cuando haya doblado el volumen,lo sacamos y calentamos el horno a 180ºC.
Una vez caliente, lo horneamos 20 o 25 minutos, con calor por arriba y por abajo, en el centro.
Cuando esté cocido, sacarlo y dejar enfriar antes de comer.

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