Base de pizza SIN GLUTEN
El resultado fue una base muy sabrosa pero algo seca. Llena mucho y es mejor hacerla fina.
INGREDIENTES
- 225 g de harina de garbanzos
- 175 ml de agua templada
- 1/2 sobre de levadura de panadería
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar el horno a 180°C
Mezclamos en un bol grande los ingredientes secos: la harina, la sal y la levadura.
Después le añadimos el agua templada y el aceite. Amasamos unos minutos hasta que quede todo bien integrado.
Yo uso un robot de cocina, que alivia mucho el trabajo de amasado. Esta masa no queda muy dura, por lo que es mejor echarla en un molde y estirarla con los dedos. Yo uso un molde redondo y papel de hornear para hacerla.
Luego metemos al horno, que ya estará caliente, a una altura media-baja para que no se queme. Horneamos por 10 minutos.
Pasado el tiempo sacamos y la decoramos como queramos, como preparariamos una pizza.
Esta es dos estilos, mitad de atún y beicon y otra mitad de pollo braseado con aceitunas negras.
La volvemos a meter al horno y terminamos de hornear por 15 minutos a 180°
¡Estaba para chuparse los dedos!
Gracias por estar aqui, no olvides compartir si te gustó.
Comentarios
Publicar un comentario